Нет, это нормально
В карельском поселке появится детский сад — его открытия добилась мать двоих детей, которая опубликовала свою переписку с местным чиновником
Так получилось

В карельском поселке появится детский сад — его открытия добилась мать двоих детей, которая опубликовала свою переписку с местным чиновником

В карельском поселке Суоёки Суоярвского района должен появиться детский сад — и это вполне нормально. Если не знать, какой ценой удалось добиться решения об открытии дошкольного образовательного учреждения.

В начале осени, после того, как в Суоёки закрыли школу и детский сад, местная жительница Анна Власова вступила в переписку в главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Она пожаловалась на то, что ей некуда девать двоих маленьких детей — ближайший детский сад теперь находится в 25 километрах (также жителям поселка было предложено переехать в столицу района, это в 40 километрах от их нынешнего места жительства).

«Все закрыли, открывать никто ничего не собирается! Очень обидно. В школе детей мало, всего двое, а в садике была бы группа из семи человек. Старшему сыну 5 лет, мне сказали чиновники, может уже и ездить, не маленький. А младшему скоро 1,6 года. Мне на работу надо выходить, сад закрыт, не знаем, как быть! Бабушки работают, муж вахтами трудится», — цитирует Анну издание «Руна».

С просьбой разобраться в ситуации она и обратилась к Парфенчикову в ВК. На что он ей ответил, что ничего открывать не будут, а сама она должна найти какой-то выход из ситуации — бабушки или декрет (напоминаем, пособие по уходу за ребенком до трех лет составляет 57 рублей). Власова написала, что обращаться к главе Карелии, выходит, бесполезно, и больше она этого делать не будет. На что он ответил ей буквально следующее: «Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают».


Скрины переписки были сначала опубликованы в издании «7х7», а затем разошлись и по другим СМИ. Сообщалось также, что жители Суоёки написали в Генеральную прокуратуру, откуда их обращение было спущено до районной, которая взялась за рассмотрение жалобы.

21 ноября стало известно, что Парфенчиков пообещал, что сад будет открыт — его разместят в выкупленном частном доме, в котором произведут необходимый ремонт. Группа будет состоять из пяти детей. Как скоро решится этот вопрос, не уточняется.

Поделись статьей с друзьями