Фельдшер скорой помощи научил двухлетнюю дочь делать первичную реанимацию

Крис Пьетрофорте из Калифорнии, у которого есть опыт работы пожарным и фельдшером скорой помощи, научил свою дочь Сейдж проводить первичные реанимационные действия, когда той было всего два года. Сейчас ей три — и она по-прежнему отлично справляется.

По словам Криса, который ведет курсы по оказанию первой помощи, он начал брать с собой на занятия дочь, когда та была совсем крохой — и постепенно она научилась делать то, что он демонстрировал ученикам. «Я всегда говорю: если справляется двухлетка, должны справляться и вы! Никаких оправданий!» — заявляет он.

Пьетрефорте отмечает, что большинство людей привыкли к тому, что первичная реанимация оказывается в ритме композиции группы Bee Gees ‘Stayin’ Alive’ (это в свое время наглядно продемонстрировал Винни Джонс). Но на самом деле в качестве подсказки может использоваться любая мелодия с ритмом от 100 до 120 ударов в минуту.


Как говорит Крис, ребенок может выбрать одну из своих любимых песен, например ‘Baby Shark’, которой НЭН посвятил подробный разбор, вышедший несколько недель назад.

Пьетрофорте выразил надежду, что в будущем дочь может пойти по его стопам и стать сотрудницей одной из спасательных служб. Будьте как Сейдж, учитесь важному!

Мнения Женщина помогла падчерице с первыми месячными и столкнулась с гневом ее матери
«Ты украла у нас этот особый момент», — обвиняет ее мама девочки.
Ликбез Хвалите не результат, а процесс. Как сказать ребенку о том, что он молодец?
Три важных аспекта похвалы, которые помогут избежать формальностей и шаблонов.