Редакция
20 August 2019

В Кировской области врачам предложили платить компенсацию за каждую женщину, которую они смогли отговорить от аборта

Правительство Кировской области обсудило меры, направленные на повышение рождаемости в регионе. В числе прочего специалистам кризисных центров местного министерства здравоохранения была предложена денежная выплата в размере четырех тысяч рублей за каждый отказ от аборта и постановку на учет по беременности.

Увеличение рождаемости — одно из главных мерил успешной реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», которые запущены по всей стране президентом России Владимиром Путиным. По этим направлениям правительство Кировской области поставило две основные цели: снижение количества абортов и их профилактика.

«Наша задача – сделать все необходимое, чтобы у женщин было желание рожать первого, второго и третьего ребенка. Создать условия для уверенности людей в своем будущем, в том, что они смогут родить и воспитать детей, при этом рассчитывая на нормальную работу и, в определенных случаях, на поддержку государства”, — рассказал зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Чтобы узнать о факторах, которые могут повлиять на решение женщин прервать беременность, местные власти запустили анкетирование.

Отдельная работа запланирована со специалистами кризисных центров в медицинских организациях — специальные отделения, которые работают с женщинами, находящимися в трудной жизненной ситуации. Там с беременными работают акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники, юристы. Министр здравоохранения области Андрей Черняев пообещал сотрудникам таких центров четыре тысячи рублей стимулирующих выплат за каждый отказ от прерывания беременности и постановку на учет. Все данные будут собираться в медицинской информационной системе, чтобы процесс можно было отследить.




В начале августа забайкальский телеканал ZabTv выпустил репортаж о появлении в Чите агрессивных плакатов, называющих аборт убийством. Их можно было встретить не только на улицах города, но и в поликлиниках. Местные жители возмутились лозунгами — их поддержали некоторые медики.


Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе