Нет, это нормально
Пять мультяшных матерей, на которых иногда хочется быть похожей
Мнения

Пять мультяшных матерей, на которых иногда хочется быть похожей

Просмотр мультфильмов — это часть жизни с детьми. Даже сериалы, предназначенные для взрослой аудитории, с появлением ребенка начинаешь анализировать через призму родительства. И замечать как герои, у которых есть отпрыски, справляются с ними. Короче, вот вам мой личный рейтинг мультипликационных матерей, на которых я иногда хочу быть похожей (в списке фигурируют и героини детских сериалов, да).

Николь Уотерсон



«Удивительный мир Гамбола» — мой любимый мультик из тех, что смотрит дочь. И я, безусловно, восхищаюсь мамой и главой семейства Уотерсонов в одном лице, Николь. Она каким-то фантастическим способом вписала свою весьма непростую натуру с довольно вздорным характером в жизнь с детьми и мужем так, чтобы не потерять ни себя, ни семью. Ее умение манипулировать детьми и неумение разговаривать со свекровью («Я всегда думала, что я хорошая мать» — «Но ты ведь плохая мать, верно?») заставляет сочувствовать, мысленно давать ей пять и ждать, что же будет дальше, несмотря на то, что ты прекрасно понимаешь, что будет дальше. Иногда я смотрю на нее и думаю: «Мне бы твою выносливость, Николь!» (или ехидно замечаю: «Дети-то пошли в тебя!»)

Мама Свинка


Когда я вырасту, я хочу быть такой же терпеливой. И иметь такой же легкий нрав и такое же чувство юмора (но для этого, подозреваю, придется переехать в Англию). Мамми Пиг сохраняет оптимизм даже в самые критические моменты — и ей вот как-то веришь. Смотришь и думаешь, что где-то ведь существуют такие женщины, которые всегда знают, как правильно реагировать на поведение детей и в любой непонятной ситуации пекут печенье с шоколадной крошкой. Я стремлюсь к этому уровню спокойствия, правда!

Лоис Гриффин


Самая безбашенная из этого списка. Кажется, если бы она существовала в реальном мире, она обязательно бы читала НЭН и смеялась этим своим фирменным смехом (мне было бы это приятно!). Сарказм и безграничная любовь к мужу и детям (особенно младшему) делают ее похожей на всех нас, но все же более идеальной — потому что она почти всегда знает, что сказать. Я вот в почти всегда не знаю, что сказать.

Мардж Симпсон


Самая традиционная из всех мультяшных мам. Всю жизнь положила на детей и бестолкового мужа, в котором, тем не менее, души не чает. Восхищает выдержкой и умением найти слова поддержки с учетом жизненных интересов того, кого она в данный момент поддерживает. При этом всякий раз приплетает к своей мудрости личный опыт, часто неадекватный ситуации, что делает ее еще более очаровательной. Иногда хочется иметь такой же наивный взгляд на жизнь и носить целыми днями платье без бретелек.

Пиклз Облонг


Богиня! Женщина, которая живет на радиоактивных болотах (я тоже на болотах, но на других), берет от жизни все. Бывшая жительница фешенебельного района, остается счастливой даже несмотря на то, что находится в абсолютно непригодных для жизни условиях. Видимо потому, что постоянно курит и прибухивает.

Поделись статьей с друзьями