Нет, это нормально
Не суди родителя по поведению его ребенка
Так получилось

Не суди родителя по поведению его ребенка

Золотое правило, которые должны усвоить все люди, ставшие на тропу родительства: не стоит делать поспешных выводов о человеке, чей ребенок ведёт себя плохо на публике. Неважно, свидетелем какой именно ситуации вы стали: тоддлер устроил истерику, пятилетний ребенок злится и огрызается или 12-летний лоб грубо отвечает. Вы не можете знать, в чем корень проблемы, и потому не можете безапелляционно судить родителей скандалиста за плохое воспитание.

Показательный пример. В 2010 году на YouTube появилась видеозапись истерики, которую двухлетний Джейден закатил своей маме на парковке около ресторана. Запись сделала сестра Джейдена по просьбе их матери Эми Картер. Как она объяснила позднее, ей нужно было показать запись врачу, чтобы тот смог диагностировать поведенческие отклонения у мальчика.

«Я была расстроена и зла, потому что медицина тогда была бессильна. Никто мне не помогал, никто не поддерживал меня. Я решила выложить видео во всеобщий доступ, чтобы заявить о себе и о трудностях, с которыми я сталкиваюсь каждый день», – отметила Картер в беседе с журналистами.

Иными словами, этим видео мама Джейдена попыталась защититься от нападок, с которыми она ежедневно сталкивается из-за поведения своего сына.

Стоит ли говорить о том, что под записью, к настоящему моменту собравшей более 17 миллионов просмотров, начали множится оскорбительные комментарии. Они и сейчас продолжают там появляться, несмотря на то, что в описании видео сказано, с какими целями оно было записано. Кроме того, под записью Эми также указала, что сейчас у Джейдена есть диагноз, и он продолжает вести себя так же – на улице, дома и в школе.

Тем не менее, не так давно видео истерики попало в фейсбук к радиоведущему Майку Стилу, который обратился к своим подписчикам с вопросом: «А что бы вы сделали, окажись вы на месте мамы этого мальчика?» 11 миллионов просмотров и 30 тысяч комментариев, большинство из которых прямо или косвенно обвиняют в том, как ребенок себя ведет, его маму.

Узнав о том, что под записью опять развернулась бурная дискуссия, Картер вышла на связь со Стилом и объяснила ему суть ситуации. Она сообщила ведущему, что у ее сына оппозиционно-вызывающее расстройство, синдром Аспергера, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, синдром эпизодического нарушения контроля, субпороговое биполярное расстройство.

После этого Стил написал новый пост, в котором объяснил читателям, что герой размещенного видео болен, а также принес Джейдену и Эми публичные извинения. Тем не менее, поток какашек в сторону семьи Картер это не остановило: нашлись люди, написавшие в комментах к посту, что женщина в том самом видео все равно не права, потому что не показывает своему сыну, кто тут главный.

Иными словами, на данном этапе развития общества мы не можем остановить публичные «казни» родителей детей, которые по какой-то причине (или без нее) закатывают скандалы на глазах у всего честного народа. Однако что мы можем сделать прямо сейчас, так это просто не выносить обвинительные заключения направо и налево, увидев истерящего ребенка и обессиленного ситуацией родителя. Потому что на этом месте всегда можем оказаться мы сами вместе с нашими идеальными детьми, которые, конечно же, ничего подобного никогда не делают.

Поделись статьей с друзьями