Редакция
14 August 2018

Как кормящая мама с пеленкой на голове стала суперзвездой

В конце июля пользовательница Facebook Кэрол Локвуд с разместила на своей странице фотографию кормящей матери с пеленкой на голове. За пару недель героиня снимка стала настоящей суперзвездой и символом сопротивления абсурдным требованиям, предъявляемым к кормящим матерям.


На фотографии запечатлена мама четырехлетних близнецов и четырехмесячного мальчика, Мелани Дадли из Остина, штат Техас. Кадр был сделан в ресторане в Мексике, куда Мелани отправилась в отпуск вместе с семьей.

Как она сама рассказала журналистам, изначально она планировала кормить сына под пеленкой, но на террасе ресторана было так жарко, что она решила отказаться от этой идеи, поскольку увидела, что малышу трудно справляться со своей задачей в духоте.

Затем к ней подошел сотрудник ресторана и попросил ее прикрыться. Ничего не говоря, она просто накинула пеленку на голову и продолжила кормить как ни в чем не бывало. Видимо, фотографию, которую сделал кто-то из ее родственников, было решено переслать другим членам семьи, и они уже дали снимку ход.

Локвуд, которая опубликовала фото у себя в Фейсбуке, отметила, что саму Мелани она не знает, но действует с ее разрешения. Более того, она попросила расшарить портрет кормящей матери с пеленкой на голове как можно большее количество раз, что пользователи ФБ и сделали.

К настоящему моменту картинку перепостили 225 тысяч раз, поставили ей 134 тысячи лайков и написали под ней 19 тысяч (!!) комментариев. Большая часть из них — в поддержку Дадли и ее решения отреагировать на требование мужчины прикрыться вот таким саркастическим способом. Однако есть среди высказываний под постом и вполне типичные для подобных тем высказывания. Невозможно не отметить при этом, что сравнение публичного ГВ с дефекацией там тоже присутствует — надо ли говорить, что этот комментарий был написан на русском языке?


В общем, ситуация вокруг портрета с пеленкой снова показала нам, как на самом деле остро стоит в обществе вопрос о такой простой вещи, как грудное вскармливание в общественных местах. Мать в XXI веке все еще должна бороться за свое право выходить с младенцем из дома и не отчитываться перед обществом за то, как и когда он кормится. Что тут скажешь?

К слову, Дадли была не первой женщиной, которая дала такой ответ на требование прикрыться. Чуть меньше года назад Николь Блэкмен из Сиэтла накинула пеленку на голову, когда в кафе ей сделали замечание за кормление ребенка. Тогда, впрочем, ее фотография не наделала такого шума, как портрет Дадли. Видимо, со временем градус общественной дискуссии о ГВ только накаляется. И это не кажется здоровой тенденцией.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе