Но когда обычные макароны вам и ребенку наскучат, попробуйте приготовить с ними более оригинальные блюда. Собрали несколько интересных рецептов блюд с макаронами.
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Мелко нарежьте лук, помидор и грибы. Готовьте лук до полупрозрачности, добавьте остальные овощи и грибы, готовьте до мягкости.
Сварите макароны по инструкции с упаковки. Смешайте их в форме для запекания с моцареллой, овощами и грибами, посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте примерно 30 минут.
ИсточникИнгредиенты:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Сварите макароны, добавьте молоко и сыр. Готовьте на слабом огне, пока не расплавится сыр.
Раскатайте тесто, смажьте его оливковым маслом. Выложите макароны на тесто, посыпьте сыром. Запекайте семь-десять минут.
ИсточникИнгредиенты:
Сварите макароны. В блендере измельчите мякоть авокадо, горошек, шпинат, петрушку и сыр. Взбейте с молоком, посолите и поперчите.
Добавьте соус к теплым макаронам, перемешайте и быстро подогрейте на слабом огне.
ИсточникИнгредиенты:
Сварите макароны. Смешайте в миске тыквенное пюре, масло и воду, нагревайте в микроволновке, пока не растопится масло. Добавьте чеснок, лук и соль. Полейте соусом макароны, перемешайте.
ИсточникИнгредиенты:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания.
По дну формы распределите томатный соус. В миске смешайте колбасу, рикотту, моцареллу, твердый сыр (отложите немного моцареллы и твердого сыра), травы, соль и перец.
Наполните каждую ракушку начинкой и выложите в форму. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте петрушкой.
ИсточникПонравился материал?