Нет, это нормально
Стюардесса приложила к груди голодного младенца пассажирки
Так получилось

Стюардесса приложила к груди голодного младенца пассажирки

Бортпроводница Филиппинских авиалиний Патриша Органо приложила к груди младенца пассажирки одного из местных рейсов, когда выяснилось, что ребенок голоден. Об этом своем поступке она рассказала у себя в Фейсбуке.


По словам Органо, тот полет должен был стать для нее отчетным — она шла на повышение квалификации, поэтому тщательно подготовилась к рейсу. Полет, который должен был стать особенным в профессиональном плане, стал таковым и с человеческой точки зрения.

Когда стюардесса обслуживала пассажиров, она услышала, как заплакал младенец. «Голодный плач ни с чем не спутаешь. Он отличается от плача усталости и любого другого», — рассказала она журналистам.

Патриша направилась к пассажирке с ребенком. Женщина, на которую уже начали коситься (советуем им прочесть этот текст, к слову) другие путешественники, сообщила Органо, что у нее закончилась смесь, взятая с собой, и ей нечем накормить дочь.

«Смеси на борту не было, поэтому я предложила единственно возможный вариант — накормить ребенка своим молоком», — поделилась воспоминаниями бортпроводница. Мать ребенка согласилась. Когда Патриша заручилась согласием своего начальства, она проводила женщину с ребенком на бортовую кухню, где и приложила малышку к груди. Когда ребенок наелся и уснул, бортпроводница вернула его матери. Та была безмерно благодарна стюардессе.

Сама Патриша заявила, что не видит в своем поступке ничего экстраординарного — просто на тот момент это был единственный выход. Она называет себя сторонницей ГВ и говорит, что в начале налаживания лактации ей было очень непросто, но преодолеть трудности ей помогла поддержка мужа. Их девятимесячная дочь продолжает получать грудное молоко. И теперь еще обрела молочную сестру.


Рассказ Патриши в Фейсбуке набрал более 176 тысяч лайков и 36 тысяч репостов. В комментариях пользователи выразили восхищение поступком бортпроводницы, однако не всем он показался адекватным — некоторые отметили, что на месте матери голодной девочки не разрешили бы незнакомке кормить ее своим молоком, поскольку это небезопасно.

Поделись статьей с друзьями