Оригинальные рецепты для туристов.
Если вы планируете отправиться в лес с палаткам, вам нужно будет не только захватить с собой немало полезных вещей (составить список вам поможет эта инструкция), но и заранее продумать меню.
Ведь классическая походная еда ребенку может не понравиться. На костре получится приготовить и более привычные блюда, которые на свежем воздухе вам покажутся даже вкуснее, чем дома. Собрали для вас простые рецепты.
Обязательно возьмите с собой особо прочную фольгу. Она плотнее обычной, поэтому лучше подходит для готовки на костре.
Оторвите большой прямоугольник фольги, полейте его маслом, выложите кукурузу. Заверните края фольги, чтобы у вас получился мешочек. Привяжите его к палке или насадите на нее и трясите над костром, пока зерна не перестанут лопаться. Посолите готовый попкорн.
Натрите картофель, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Положите на фольгу, сформируйте квадрат с небольшим углублением в центре. Разбейте в него яйцо, по краям положите сосиски. Заверните блюдо в фольгу (используйте несколько листов, чтобы картошка не пригорела) и положите на горячие угли или решетку, готовьте 15–20 минут.
Вы можете приготовить маффины с нуля. Здесь вы найдете рецепт маффинов с шоколадом, а здесь есть рецепт банановых маффинов.
Приготовьте тесто для маффинов. Апельсины разрежьте пополам, надрежьте мякоть по краям ножом и удалите ее ложкой. Наполните каждую половину апельсина тестом до середины. Заверните апельсиновые формочки в фольгу, положите их на угли и готовьте примерно 15 минут, периодически переворачивая маффины, чтобы они приготовились равномерно. Ешьте их ложкой прямо из апельсинов.
Оторвите лист фольги. Он должен быть в два раза больше хлеба. Положите в центр листа хлеб. Смажьте его соусом, выложите начинку, посыпьте сыром. Заверните пиццу в фольгу, оставив немного свободного пространства, чтобы к ней не прилипала начинка. Положите пиццу на решетку, готовьте на углях, пока не расплавится сыр. Откройте фольгу и проверьте готовность, при необходимости заверните пиццу снова и продолжайте готовить.
Сбрызните фольгу маслом, выложите картофель, добавьте соль, перец, травы и перемешайте. Посыпьте сыром. Заверните картофель в фольгу, положите на угли или решетку, готовьте 20–30 минут, иногда переворачивая фольгу.
В этом рецепте заменить фольгой кастрюли и сковородку не получится, поэтому захватите с собой котелок. А еще вам понадобятся пакеты с застежкой.
Наполните котелок водой, доведите ее до кипения. Нарежьте все ингредиенты для начинки. Разбейте яйца в пакет, добавьте начинку, закройте пакет и потрясите. Опустите пакет в кипящую воду и готовьте примерно 12 минут. Откройте пакет (будьте осторожны, из него повалит пар) и переложите омлет на тарелку.