Редакция
24 June 2019

«Как круто и удивительно, что ты можешь быть так измотан и так счастлив одновременно»: 14 цитат Райана Рейнолдса о родительстве

Райан Рейнолдс и Блейк Лайвли готовятся стать родителями в третий раз. Еще несколько лет назад они говорили, что одним ребенком не ограничатся, поскольку оба родились в многодетных семьях и не представляют себе жизни без толпы отпрысков. В общем, сдержали слово. По случаю скорого прибавления в семье голливудских актеров НЭН публикует цитаты Рейнолдса о родительстве.

О родительской мудрости: Каждый вечер я говорю дочери, что солнце заходит потому, что сердится на нее. Думаю, в какой-то момент я напишу книгу советов по воспитанию.

О своих отцовских талантах: Я люблю писать коротенькие колыбельные для дочери. Ее любимые — «Солнечные обнимашки» и «Все, кого ты знаешь, в конце концов умрут».


О действенном способе перевести дух: Совет: родители должны брать небольшие тайм-ауты и отдыхать от детей. Ничего, если вы испытаете небольшое чувство вины, вернувшись домой 14 лет спустя.

О достижениях дочери: Дочери шесть месяцев, а она вовсю рисует. Конечно, я повесил ее рисунки на холодильник, как положено. Но, честно говоря, они полный отстой.


Об умении быть объективным в родительстве: Все родители отчего-то считают, что их дети — гении. И всем им становится восхитительно легко и приятно, когда я отвечаю им что-нибудь вроде: «Наша? Да она самая обычная, среднестатистический заурядный ребенок».

О мощи грудного вскармливания: Если бы какая-то неведомая сила заставляла твою жену просыпаться по ночам каждые 45 минут и требовала показать сиськи, ты бы уничтожил это нечто. Но когда в этой роли выступает ребенок, ты такой: «Ну да, это круто».


О недосыпе: Я воспринимаю навык моргания как возможность чуток вздремнуть. Мы предполагаем, что у дочери аллергия на сон.

О восхищении опытом: Как-то моя мама взяла на руки нашу дочь, и у меня сердце в пятки ушло: она держала ее так, словно это просто кусок мяса. А потом я подумал: ого, она реально знает, как обращаться с голым 3,5-килограммовым младенцем и даже не боится его.


О счастье, помноженном на два: Когда у тебя двое детей, в доме всего становится больше — любви там или грязных подгузников. В общем, больше всякой фигни.

О невозможности воплотить планы в жизнь: Выбрать эскиз для татуировки, которую ты хочешь набить на пояснице младенца, очень просто. А вот найти мастера, который согласится выполнить эту работу, трудновато.


О парадоксе родительства: Как круто и удивительно, что ты можешь быть так измотан и так счастлив одновременно.

О разделении труда и ГВ: Я — станция по смене подгузников, которая функционирует на системе жизнеобеспечения. А моя жена — она живая еда на ножках, ходячий завтрак, обед и ужин. Считай, круглосуточная закусочная. Но это самая красивая круглосуточная закусочная в мире.


О круге жизни: Так здорово наблюдать, как старшая заботится о младшей. «Король Лев» не соврал — круг жизни реально существует.

О перспективах: Дочь чихнула мне в рот, пока я зевал. И она охренеть как довольна собой. Оборжаться. И ведь когда-нибудь ей предстоит организовать мои похороны.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе