Рыбное место: простые и вкусные рецепты

Как накормить детей рыбой и не сойти с ума.

Фото: @superskorosti | Telegram

Салат с тунцом

Один из самых простых и любимых салатов у моих детей — с тунцом.

  • листья салата режем или рвем как любим;
  • тунец из банки;
  • помидоры крупным кубиком;
  • вяленые помидоры мелко режем;
  • складываем все в тарелку, посыпаем тыквенными семечками, солью, розмарином и выдавливаем сок лимона;
  • для сытности можно добавить вареное яйцо.

Если тунец с маслом, то больше масла не нужно. Если в собственном соку, то полейте оливковым маслом. Прелесть этого салата еще и в том, что все ингредиенты заменимы: вместо помидора можно огурец, вместо вяленых помидоров — оливки.

Лосось с овощами

  • Из стейков лосося вытаскиваем все кости. Получаются кусочки филе.
  • По очереди в сковороде обжариваем: болгарский перец вдоль порезанный полосками, чеснок дольками пополам, помидоры четвертинками;
  • Отдельно варим картошку — я всегда варю с кусочком сливочного масла, чесноком, укропом, черным перцем горошком и лаврушкой. Сварили — оставили пока так, воду не выливайте.
  • В сковороде, где жарили овощи, обжариваем рыбку, хорошо еще сверху на нее положить веточки зелени: кинзы, укропа, базилика (потом их надо выбросить, они просто для аромата);
  • Дальше все складываем в кастрюлю с толстым дном, сверху выкладываем картошку, выливаем пару половников воды из-под картошки;
  • На этом этапе солим и добавляем специи, у меня на смесь «соль со специями» и тушим минут 20 на медленном очень огне;

Выкладываем в тарелки, поливаем жидкостью из кастрюли.

Очень вкусно все это есть со сметаной, свежим огурчиком и зеленью.

Дорадо с овощами

  • Свежую очищенную дорадо посыпаем розмарином и смазываем устричным соусом с обеих сторон (внутри тоже);
  • Выкладываем в форму для запекания;
  • Добавляем крупно нарезанный сладкий лук и нарезанный цветной болгарский перец;
  • В духовку на 40 минут 200 градусов.

Минтай «по-французски»

  • Размораживаем филе минтая;
  • Очищенную картошку режем тонкими пластинками;
  • Лук-порей нарезаем полукольцами;
  • Смешиваем майонез со сметаной, добавляем немного соли, розмарина или «смесь специй для рыбы»;
  • Смешиваем майонез с тертым сыром и зубчиком чеснока;
  • Выкладываем слоями в форму для запекания: рыба, лук, картофель;
  • Промазываем смесью майонеза и сметаны, далее опять слой лука и картошки;
  • Запекаем в духовке под фольгой до готовности картошки;
  • Сверху выкладываем слой майонеза с сыром.

Запекаем до румяной корочки!

Можно делать лук-картошку в один слой и можно взять репчатый лук, но для рыбы вкуснее порей, он мягче и не такой горький.

Нина Добрынченко-Матусевич, автор канала «Как ты все успеваешь?»