В нашу подборку вошли безалкогольные варианты популярных коктейлей: «Амаретто Сауэр», «Горячего Тодди» и «Кровавой Мэри», согревающие глинтвейн и яблочный сидр, сливочные «Айриш Крим» и «Снежный пунш» и, конечно, сливочное пиво (вы ведь все равно собирались пересматривать на праздниках «Гарри Поттера»?).
Ингредиенты (расчет на 2 две порции):
Как приготовить:
Смешайте ананасовый и лимонный соки, яичный белок, вишневый сироп и миндальный экстракт в блендере на большой скорости, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Если ваш блендер позволяет молоть лед, то добавьте в коктейль лед и продолжайте взбивать. Либо просто вмешайте в коктейль лед, пока чаша не станет холодной. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте вишенкой или долькой апельсина.
Ингредиенты (расчет на четыре порции):
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты в шейкер вместе с щедрой порцией льда. Хорошенько потрясите шейкер, пока он не станет холодным. А после процедите коктейль в стакан. Украсьте на ваш вкус.
Ингредиенты (расчет на шесть порции):
Как приготовить:
Смешайте вишневый, гранатовый, апельсиновый соки и воды в кастрюле и поставьте на средний огонь. Добавьте в смесь цедры апельсина и лимона и все специи. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой.
Пусть глинтвейн настоится в течение часа, а после достаньте из него специи и цедру. Заварите чай кипятком и дайте ему настояться в течение пяти минут, а после добавьте чай в глинтвейн. Перед подачей подогрейте глинтвейн, чтобы он был горячим.
Ингредиенты (расчет на шесть порций):
Как приготовить:
Смешайте клюквенный, апельсиновый и ананасовый соки в большой чаше для пунша или кувшине. Добавьте лимонад и имбирный эль и осторожно перемешайте. Перед подачей добавьте лед, украсьте напиток долькой апельсина или зернами граната.
Ингредиенты (расчет на одну порцию):
Как приготовить:
Налейте томатный и лимонный соки в высокий стакан с кубиками льда и хорошо перемешайте. Добавьте в напиток все соусы и специи. Украсьте сельдереем.
Ингредиенты (расчет на одну порцию):
Как приготовить:
В высоком стакане (лучше, если он будет горячим) смешайте все специи, мед и лимонный сок. Добавьте горячий только что заваренный чай, хорошо перемешайте. Украсьте сверху лимоном или палочкой корицы.
Ингредиенты (расчет на 12 порций):
Как приготовить:
В кастрюлю бросьте срезанную с цитрусовых кожуру (постарайтесь захватить только верхний слой с цедрой), палочки корицы, горошины перца и гвоздику, налейте туда же кленовый сироп и яблочный сок.
Поставьте на средний огонь, и когда напиток начнет закипать, убавьте огонь до минимума и оставьте на плите еще на 20-30 минут. После снимите с огня и разлейте по бокалам. После того как сидр готов, в него можно добавить ром (для тех, кому можно).
Ингредиенты (расчет на шесть порций):
Как готовить:
В маленькой миске смешайте карамельный крем, сливки, специи и размягченное масло. Хорошо размешайте, чтобы масса немного увеличивалась в объеме, но не превратилась во взбитый крем. Поместите получившуюся массу в морозилку на 15 минут, а если не торопитесь, то в холодильник на два часа.
Наполните ледяной стакан на две трети лимонадом и добавьте сверху холодную сливочную массу, медленно наливая ее по задней стенке ложки. Сливочная пена увеличится в объеме и останется на поверхности напитка.
Ингредиенты (расчет на десять порций):
Как приготовить:
Соедините лимонный сок, размятые в пюре бананы и сахарную пудру и взбейте смесь блендером до однородности. Добавьте сливки и снова взбейте. Остудите в холодильнике в течение одного часа. Перед подачей перелейте пунш в большую чашу, добавьте в чашу лимонад и кусочки мороженого. Разлейте по стаканам.
Еще почитать по теме
Гид по безалкогольному вину: выбор сомелье и полезные лайфхаки