Нет, это нормально
Что будет, если вы не сбросите вес, набранный во время (и после) беременности
Мнения

Что будет, если вы не сбросите вес, набранный во время (и после) беременности

Удивительно, но факт: люди по всему миру считают, что женщина, которая только-только стала матерью, должна едва ли не на следующий день после выписки из роддома задуматься о «возвращении в форму». Более того, в это верят и сами женщины, которым комплекс «толстой коровы» буквально нахлобучивают на головы. Мы тут нашли колонку, которая доступно объясняет, что же будет, если вы не сбросите вес после родов. Нет, жопа ни у кого не отвалится.

Колонка, которая так и называется — «Вот что будет, если вы не сбросите послеродовой лишний вес», — отвечает на этот вопрос очень просто: «Ничего».

Вот что пишет Мария Гуидо, ведущий редактор и продюсер Scary Mommy: «Ничего не случится. Вы просто будете весить чуть больше, чем прежде. И что же будет, если это произойдет? Одежда, возможно, станет вам маловата, но кроме этого… Ничего! Ничего не произойдет. Земля не налетит на небесную ось. Друзья не перестанут вас любить, а коллеги — уважать. Совершенно ничего такого не произойдет».

Гуидо, которая на протяжении 25 лет страдала расстройством пищевого поведения, говорит, что мысли о собственном несовершенстве, о весе, который мы считаем лишним, отнимают у нас слишком много времени, съедают необходимые душевные ресурсы. При этом она отмечает, что ничего плохого в том, чтобы питаться правильно и время от времени заниматься спортом, нет! Как и в наличии нескольких килограммов, появившихся после родов.

По словам писательницы, сила и мудрость женщин никак не зависит от их размеров и форм. «Некоторые стройняшки, которых я знаю, клянут себя на чем свет стоит и занимаются разбором своих несовершенств. Какая бесполезная трата энергии — таскать за собой багаж недовольства, вместо того чтобы предъявлять миру понимание своей ох***ельности», — пишет она.

«Однажды ты просто должна полюбить себя больше, чем ненавидишь свои изъяны. И все изменится. Все! Если ты теперь занимаешь чуть больше места в пространстве — кому какое дело? Никому. Так что просто займи свое место. С тобой все в порядке», — заключает она.

И правда, ну давайте посмотрим на ситуацию трезво: если речь не идет об угрожающем здоровью ожирении, то о чем беспокоиться? И главное — почему эти пять-десять килограммов должны делать нас — нам! — хуже? Давайте снова прочтем внимательно это интервью и постараемся стать добрее к себе и друг к другу.

Поделись статьей с друзьями