«Я пыталась притворяться, что со мной все в порядке». Шэрон Стоун рассказала о последствиях инсульта, перенесенного 22 года назад

Актрису стали реже приглашать на роли из-за проблем со здоровьем.

Скрин: The Hollywood Reporter | YouTube.com

В 2001 году Шэрон Стоун перенесла тяжелейший инсульт. По мнению врачей, ее шансы выжить равнялись одному проценту.

Актриса чудом выкарабкалась, но последствия болезни разрушили ее карьеру и личную жизнь.

Недавно она раскрыла новые подробности произошедшего в беседе с изданием People.

На момент госпитализации Стоун преуспевала как в профессиональном, так и в личном плане. Она получила свою первую номинацию на Оскар за фильм «Казино» и – совместно с тогдашним мужем Филом Бронштейном – начала воспитывать приемного сына Роана (сейчас ему 23 года). После инсульта в жизни у звезды наступила темная полоса. В 2004 году ее брак с Бронштейном распался, а Голливуд, по словам Шэрон, «перестал ей звонить».

Из-за проблем со здоровьем актрису отказывались снимать в кино. Она заикалась и плохо видела, к тому же у нее периодически возникали судороги и провалы в память. От этих осложнений звезда страдает до сих пор. Например, ей необходимо спать не менее восьми часов в сутки – иначе выписанные ей лекарства перестанут действовать, и у нее снова начнется припадок.

Интересное по теме

Голливудский батя: как и зачем семья Брюса Уиллиса решила рассказывать о его деменции

«Долгое время я пыталась притворяться, что со мной все в порядке, — призналась Стоун. – И только сейчас мне стало более-менее комфортно говорить о том, что на самом деле со мной произошло. Итак – я работаю по инвалидности, и меня редко нанимают. Это то, с чем я имею дело последние 22 года, и только сейчас я открыто об этом говорю».

Шэрон считает, что потеряла все, что на тот момент составляло ее жизнь: деньги, карьеру, опеку над ребенком. Но она смогла пережить это тяжелое время. «Я так и не смогла вернуть большую часть всего того, что у меня было, но сейчас я достигла той точки, когда поняла, что мне достаточно просто быть», - отметила она.

Интересное по теме

Битва с демоном: 7 знаменитостей, у которых обнаружили рак груди

Сегодня звезда «Основного инстинкта» входит в состав правления Неврологического фонда Барроу в Аризоне. Миссия фонда - спасение человеческих жизней посредством инновационного лечения, новаторских лечебных исследований и подготовки ведущих мировых нейроклиницистов.

Ранее Стоун выпустила автобиографию, в которой поделилась воспоминаниями о трудном детстве, учебе и работе в Голливуде. Среди прочего она рассказала и о дискриминации женщин на съемочных площадках, домогательствах, сальных предложениях и угрозах, поступавших со стороны режиссеров и продюсеров. С разрешения издательства «Бомбора», НЭН опубликовал отрывок из книги, посвященный сексизму и карьере в кино.

Отцовство Не только «Брат», но сын, муж и отец. История Сергея Бодрова-младшего
27 декабря 1971 года на свет появился Сергей Бодров-младший — актер, сыгравший Данилу Багрова в знаменитом фильме Алексея Балабанова и ставший одним из главных...
Мнения Девочка и сиблинг: должны ли родители просить разрешения у детей, прежде чем заводить еще одного ребенка?
В середине декабря в соцсети Х (бывший Твиттер) завирусился тред пользовательницы @dracolunoedka, который поднимает интересную тему: стоит ли спрашивать мн...