Редакция
13 December 2019

Антипрививочники попросили не называть их антипрививочниками, но их никто не поддержал (упс!)

Противники профилактической вакцинации высказались против термина «антипрививочники» и попросили называть их по-другому. Однако пользователи интернета не одобрили попытку переименования, хотя и предложили множество любопытных альтернатив в комментариях.

В начале декабря в Твиттере антипрививочного сообщества CrazyMothers появился пост, в котором авторы обратились к СМИ: «Уважаемые медиа, пожалуйста, воздержитесь от использования термина „антипрививочники‟ („антиваксеры‟). Он унизительный, провокационный, он оскорбляет женщин и их опыт. Он примитивный, очень обидный и в корне неверный. Мы вежливо просим вас называть нас людьми, „осознающими опасность вакцинации‟. Спасибо».

Пользователи Твиттера не остались в стороне и дружно начали предлагать другие названия, которые могли бы заменить слово «антипрививочник». Вот некоторые из предложенных вариантов: «любители полиомиелита», «биотеррористы», «чумные энтузиасты», «инфлюэнцеры» (смесь слов «инфлюенсер» — влиятельная медиа-персона и influenza — грипп).

Движение антипрививочников агрессивно и настойчиво распространяет свои псевдонаучные взгляды, особенно хорошо они приживаются среди молодых и неуверенных в себе родителей. Неважно, как они решат называться, их идеи продолжат оставаться смертельно опасными для всего населения планеты, убедиться в этом наглядно можно на примере Самоа.

Крупные соцсети, такие как ВКонтакте или Фейсбук, уже начали бороться с информацией, которую распространяют антипрививочные паблики, а научные сообщества не переставая развенчивают мифы и страхи, порождаемые ими в промышленных масштабах. Мы рекомендуем вам верить только проверенным источникам и прививать своих детей по графику.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе