Редакция
27 December 2019

«В России рожают либо богачи, либо быдло»: Алена Водонаева резко высказалась против запрета абортов

Никогда не думали, что напишем что-то подобное, но недавно скандальная экс-участница «Дома-2», блогерша, актриса и телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем инстаграме пост о предложении главы Самарского Минздрава запретить частным клиникам проводить аборты. Пост вышел резкий и неоднозначный. Но мы все же не могли не обратить на него внимание.

В посте, который собрал уже более 4,5 тысяч комментариев и просочился в новости, Алена пишет, что ее «знатно бомбануло» после того, как она прочитала, что самарский Минздрав рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Также Алена вспомнила неоднозначное высказывание Ольги Глацких, «которая единственная оказалась честна и права» (оно тоже в свое время наделало шуму), о том, что «государство не просило вас рожать».

«К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать, — пишет Алена. — Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Зачем?».

Далее она обращается ко всем «девочкам, которые ее читают», и рекомендует не слушать рекомендации политиков, получать образование, строить карьеру, смотреть мир, зарабатывать деньги и только потом уже думать о материнстве. «Не слушаем никого, кроме себя», — резюмирует Алена.

Под постом уже появилось множество гневных комментариев, авторы которых припомнили Алене все ее прошлые «заслуги», назвали ее «чудовищем» и «быдлом» и обвинили в убийстве невинных младенцев. Впрочем, оказалось немало и тех, кто Алену поддержал и поделился своими историями.

Пост Алены Водонаевой, несмотря на всю его категоричность, поднимает важную и вечно актуальную проблему: запрет абортов и насильное увеличение рождаемости никогда не приводят к счастливому материнству и дружным семьям. Впрочем так же, как и появление «зайки» не гарантирует магическое появление «лужайки».

Решение родить ребенка всегда должно быть ответственным и сознательным решением двух людей (или одного человека), которые осознают (ну или хотя бы догадываются), на что они подписываются. И дело тут не только в дополнительных тратах на подгузники и пюрешки, а в тратах временных, интеллектуальных и эмоциональных, которые ни один материнский капитал не покрывает.

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе