Редакция
22 October 2019

Мы любим тебя, Меган: в Твиттере запустили кампанию в поддержку герцогини Сассекской

Меган Маркл стала членом британской королевской семьи в мае 2018 года, когда вышла замуж за принца Гарри. С тех пор ей приходится мириться с постоянным вниманием прессы к себе, своим поступкам, внешности и решениям. В интервью Тому Брэдби для документального фильма Harry & Meghan: An African Journey она призналась, что рождение ребенка под таким давлением медиа далось ей очень непросто.


Меган призналась, что обстановка вокруг нее и ее семьи в один из самых уязвимых периодов жизни женщины — беременности, родов и первых месяцев материнства — оказалась для нее огромным стрессом и переживанием. Она также поблагодарила Брэдби за вопрос о ее ментальном и физическом здоровье: «Не так уж много людей интересуются тем, все ли у меня в порядке».

Этот фрагмент из фильма, премьера которого состоялась в Великобритании в воскресенье, 23 октября, привлек внимание многих изданий и блогеров. Так, писатель Грег Хогбег опубликовал видео у себя в твиттере и предложил запустить кампанию в поддержку герцогини, сопроводив ее хэштегом #WeLoveYouMeghan.



Вскоре после старта флешмоба тег #WeLoveYouMeghan стал лидером трендов в американском сегменте Твиттера. О том, как сама Меган Маркл отреагировала на эту волну поддержки, неизвестно.

Известно, однако, что она и ее супруг решили начать борьбу с недобросовестными публикациями о себе. В частности, Маркл подала в суд на Mail on Sunday за то, что газета опубликовала ее личную переписку. Принц Гарри, в свою очередь, судится с владельцами The Sun, News of the World и The Daily Mirror, которых считает причастными к взлому своего телефона.

Во время беременности Маркл британская пресса действительно была беспощадна к ней. В газетах публиковали неприятные домыслы о том, что беременность была сымитирована, а ребенка для принца Гарри и Меган в реальности вынашивает суррогатная мать. Кроме того, Маркл критиковали за ее любовь к поглаживанию живота. Также в прессе циркулировали слухи о конфликте между Маркл и Кейт Миддлтон.


Что почитать еще:

Меган Маркл стала приглашенным редактором британского Vogue и обсудила родительство с Мишель Обамой

Как устроено деторождение в британской королевской семье

Как в британской королевской семье изменились традиции освещения деторождения

Читайте также
Не пропустите самое интересное
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать наши новости
Спасибо, мы будем держать вас в курсе